系部资讯

《健康监测技术》编书结构商定

发布时间:2019-05-30    点击量:963

会议纪要

时间:2019年53010:00

地点:健康管理与促进系办公室

参会人员:黄晓辉、肖憬、史蕊、王雪晴、苏朱娜、杨雅楼、晏化灵、崔亚娟、叶超杰

记录人:王雪晴

会议内容:

《健康监测技术》编书结构商定

各位老师从5月7日收到编书任务开始至今,已完成20万字的编写,接下来的时间是删减,对编写的内容做一些结构性的调整。

黄晓辉主任:

1、编书的内容分块、内容分配、结构制定

结构制定包括:

1)题头:每一章节的开始都要有学习目标

2)概念:又称基本概念。也起到本章节的导言作用。并且要体现出相概念的内涵和外延的知识点

3)历史沿革:就是本章写所编写的内容的来源、历史概述。旨在表明接着前人的努力我们当下该做哪些努力,在哪些方面再去研究。

4)结构构造:由于各章节涉及的内

5)性能:在这一模块要客观的提出观点:提出当下的缺点、强调优点。

6)功能:所编写的内容的实际性作用。

7)应用:所编写的内容对于读者是否有真实的作用,都有什么用途?是值得我们考虑的问题!

8)发展、前景:所编写的内容涉及到的专业在当下是什么样的状态?未来有什么发展?前景如何?这些都是要体现在编写内容里。

9)小结:每一章节结束都应有一个总结性的语言。

2、强调各位老师的编书格式风格要统一、写句用词要反复推敲。

3、汇总各位老师所写的内容,上交审核;

4、审核通过后印刷,当教材使用;

5、再由编写的书籍,编写教学大纲,安排教师完成相应教学任务。

定于6月6日再开会把编写好的部分汇总。